Bacaan Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-20

Bacaan Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-20

Pada bulan Ramadhan kita tidak hanya untuk melatih diri dalam menahan rasa haus dan lapar saja, tetapi juga diharapkan untuk mampu membawa dampak positif pada setiap kehidupan setelah menjalankan puasa di bulan Ramadhan.

Seperti yang terdapat dalam ayat al-qur’an, surah al-Baqarah ayat 183 yang memiliki arti: “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa”.

selain itu, puasa juga dapat menjadi sebuah ajang untuk diri kita agar lebih baik dan menambah ketawaan kepada manusia terhadap Allah SWT.

Ada banyak kemuliaan yang terdapat di bulan Ramadhan dibandingkan dengan bulan-bulan lainnya. Diibaratkan seperti satu malam nilainya lebih dari seribu bulan. Seperti yang terdapat dalam sebuah hadits yang memiliki arti: “Telah datang Bulan Ramadhan, bulan penuh berkah, maka Allah mewajibkan kalian untuk berpuasa pada bulan itu, saat itu pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, para setan diikat dan pada bulan itu pula terdapat satu malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan”.

Kemuliaan lain yang terdapat pada bulan Ramadhan yaitu diampuninya dosa-dosa bagi setiap muslim yang beribadah pada bulan tersebut.

Dalam hal ini terdapat pada sebuah hadis yang memiliki arti, “Barangsiapa beribadah (menghidupkan) bulan Ramadhan dengan iman dan mengharap pahala, maka Allah akan mengampuni dosa-dosanya yang telah lalu.”

Berikut ini bacaan do’a puasa ramadhan hari ke-20 dalam hal ini akan membantu untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT

Bacaan Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-20

اَللَّهُمَّ افْتَحْ لِيْ فِيْهِ أَبْوَابَ الْجِنَانِ وَ أَغْلِقْ عَنِّيْ فِيْهِ أَبْوَابَ النِّيْرَانِ وَ وَفِّقْنِيْ فِيْهِ لِتِلاَوَةِ الْقُرْآنِ يَا مُنْزِلَ السَّكِيْنَةِ فِيْ قُلُوْبِ الْمُؤْمِنِيْنَ

Allahumma-ftahlî fîhi abwâbal jinâni wa aghliq ‘annî fîhi abwâban nîrâni wa wafqnî fîhi li tilâwatil qur’âni yâ munazzilas sakînati fî qulûbil mu’minîn

Artinya: “Ya Allah, bukalah bagiku di bulan ini pintu-pintu surga, tutuplah untukku di bulan ini pintu-pintu neraka, dan berikanlah taufik kepadaku di bulan ini untuk membaca al-Quran, wahai Penurun ketenangan di hati Mukminin.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *