Bacaan Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-23 dan ke- 24 1443 H

Bacaan Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-23 dan ke- 24 1443 H

Pada bulan Ramadhan, membaca do’a merupakan suatu hal yang telah menjadi amalan yang selalu dipanjatkan bagi setiap umat muslim di setiap harinya. Dengan demikian, do’a yang dipanjatkan sejak awal puasa hingga akhir puasa memiliki do’a yang berbeda setiap harinya.

Do’a yang dipanjatkan dengan niat yang benar-benar tulus dan hanya karena Allah SWT, bukan karena yang lain pastinya akan lebih cepat dikabulkan. Apalagi di bulan ramadhan seperti ini dimana pintu keberkahan dan ampunan dibuka seluas-luasnya.

Bulan Ramadhan itu sendiri merupakan suatu anugerah dan nikmat luar biasa yang diberikan oleh Allah SWT kepada umat nabi Muhammad SAW.

Berikut ini bacaan do’a puasa Ramadhan hari ke-23 dan ke-24

Bacaan Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-23 1443 H

اَللَّهُمَّ اغْسِلْنِيْ فِيْهِ مِنَ الذُّنُوْبِ وَ طَهِّرْنِيْ فِيْهِ مِنَ الْعُيُوْبِ وَ امْتَحِنْ قَلْبِيْ فِيْهِ بِتَقْوَى الْقُلُوْبِ يَا مُقِيْلَ عَثَرَاتِ الْمُذْنِبِيْنَ

 Allâhummaghsilnî fîhi minadzdzunûbi wa thahhirnî fîhi minal ‘uyûbi wamtahin qalbî bitaqwal qulûbi yâ muqîla ‘atsarâtil mudznibîna

Artinya: ”Ya Allah, sucikanlah aku dari dosa-dosa dan bersihkanlah diriku dari segala aib atau kejelekan.Tanamkanlah ketakwaan di dalam hatiku. Wahai Penghapus kesalahan orang-orang yang berdosa.”

Bacaan Do’a Puasa Ramadhan Hari ke-24 1443 H

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ فِيْهِ مَا يُرْضِيْكَ وَ أَعُوْذُ بِكَ مِمَّا يُؤْذِيْكَ وَ أَسْأَلُكَ التَّوْفِيْقَ فِيْهِ لأَنْ أُطِيْعَكَ وَ لاَ أَعْصِيَكَ يَا جَوَّادَ السَّائِلِيْنَ

Allâhumma innî asaluka fîhi mâ yurdhîka wa a’ûdzu bika mimmâ yu’dzîka wa asalukat taufîqa fîhi lian utî’aka wa lâ a’shîka yâ ajwadas sâilîn

Artinya:
”Ya Allah aku memohon pada-Mu di bulan yang suci ini dengan segala sesuatu yang medatangkan keridhaan-Mu, dan aku berlindung dengan-Mu dari hal-hal yang mendatangkan kemarahan-MU, dan aku memohon kepada-MU kemampuan untuk mentaati-MU serta menghindari kemaksiatan terhadap-MU, Wahai Pemberi para peminta.”

Semoga do’a yang dipanjatkan dan diamalkan bisa menjadi penyempurna ikhtiar bagi umat muslim, sehingga bisa maksimal dalam menjalakan suatu ibadah puasa di bulan Ramadhan selama satu bulan penuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *