Cara Logout Akun Google Di HP OPPO Simpel Banget

  • Bagikan
Cara Logout Akun Google Di HP OPPO Simpel Banget

emua tipe HP beroprating system Android termasuk OPPO menggunakan akun google sebagai syarat untuk menggunkan berbagai fitur yang ada di dalamnya. Google tidak membatasi satu perangkat dengan satu akun google saja, Anda bisa menggunakan dua, tiga atau lebih.

Anda juga bisa menambahkan dan melogout akun yang ada secara bebas. Nah lalu bagaimana sih caranya untuk logout akun google di HP OPPO. Berikut akan kami jelaskan dalam tahap tahapan silahkan disimak.

Baca Juga : Cara Melihat Versi Google Crome di HP Android dan Laptop

Cara Logout Akun Google Di HP OPPO Melalui Menu Gmail

  • Silahkan buka Aplikasi Email
  • Kemudian klik icon profil
  • Lalu pilih menu Manage Account On This Device
Cara Logout Akun Google Di HP OPPO Melalui Menu Gmail
  • Kemudian pilih Menu Google, nah nantinya akan tampil akun gmail yang ada login di HP Anda.
  • Pilih emailnya dan klik icon titik dua diatas lalu pilih Remove Account dan nantinya akan konfirmasi Meremove akun dan pilih yes

Ya sebenarnya melogout akun google di hp sama saja dengan meremove tapi itu hanya terhapus di hp saja bukan emailnya yang dihapus. Nantinya Anda bisa login lagi dengan email tersebut asalkan masih ingat dengan email dan passwordnya.

Baca Juga : Cara Mengaktfikan Notifikasi Google Classroom Di Aplikasi Dan Email

Cara Logout Akun Google Di HP OPPO Melalui Menu Settings

Logout akun google di hp tidak hanya bisa dilakukan dengan aplikasi email saja tapi juga bisa dari Menu Setting Langkah langkahnya :

  • Silahkan buka menu Settings
  • Selanjutnya pilih menu Google, Anda akan diarahkan kepada pengaturan akun yang sedang Anda gunakan.
  • Klik tanpa panah di samping Email yang digunakan
PPO Melalui Menu Settings
  • Selanjutnya klik menu Manage Account On This Device
  • Kemudian pilih Menu Google, nah nantinya akan tampil akun gmail yang ada login di HP Anda.
  • Pilih emailnya dan klik icon titik dua diatas lalu pilih Remove Account dan nantinya akan konfirmasi Meremove akun dan pilih yes
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *