Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen Di HP Android

  • Bagikan
Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen Di HP Android
Android

Di artikel ini saya akan membahas tentang cara menghapus akun Facebook secara permanen melalui hp android baik melalui aplikasi atau dengan menggunakan browser.

Di Facebook Anda akan disediakan 2 opsi menghapus akun yaitu secara permanen dan sementara (Deactive). Untuk yang permanen maka Anda harus membuat akun baru untuk kembali menggunakan Facebook sedangkan yang sementara tinggal aktifkan kembali.

Tapi Jika Anda ingin yang permanen semua data Anda bisa Anda expore baik itu gambar atau data lainnya. Nah berikut cara untuk mendelete akun Anda secara permanen.

Baca Juga : Cara Mengetahui Siapa Yang Melihat Profil Facebook Kita

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen Di HP Android

Menggunakan Aplikasi

  • Silahkan klik menu strip 3 di sebelah kanan atas akun Anda.
  • Klik menu Settings And Privacy > Settings
  • Profile Profile Acces And Control > Deactive And Deletion
  • Pilih Delete Account lalu klik tombol Continue To Account Deletion
  • Lanjut Pilih Continue To Account Deletion
  • Sebelum Anda menghapus akun secara permanen maka ada beberapa data yang bisa Anda selamatkan seperti Messeger, Informasi, Halaman dan sebagainya. Jika benar sudah yakin klik Delete Account dan Masukkan Password lalu ada konfirmasi dan klik Yes

Untuk pengguna facebook lite menghapus akun tidak jauh beda dengan menggunakan aplikasi facebook yang biasa. Anda bisa mendapatkan menu ini di bagian menu Your Facebook Information.

Baca Juga : Cara Melihat Password Facebook Sendiri Yang Sudah Login Di HP Android

Dengan Menggunakan Browser

  • Silahkan buka broswer lalu login ke akun facebook
  • Klik menu Strip 3 di pojok kanan atas
  • Kemudian pilih Settings
  • Pilih menu Your Facebook Information lalu klik Account Ownership and Control.
  • Klik Deactivation and Deletion.
  • Pilih Delete Account and Continue to Account Deletion.
  • Seperti penjelasan diatas Anda bisa mengkonfirmasi beberapa hal seperti data foto, messeger dan yang lainnya
  • Jika Anda benar benar yakin mau menghapus silahkan klik Delete Account lalu masukkan password Facebook Anda dan klik yes saat Anda konfirmasi.
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *