Inilah Dosa yang 1000 Kali Lebih Besar dari Berzina

Beritabawean.com – Dalam islam zina merupakan prilaku yang sangat dilarang  yang masuk dalam dosa dosa besar. Disamping itu zina merupakan perbuatan yang sangat debenci oleh Allah SWT. oleh karenanya hukuman bagi pelaku zina sangat berat. jika dia belum menikah maka hukumnya adalah dicambuk di depan warga sebanyak seratus kali dan diasingkan selama satu tahun. Namun bagi yang sudah terikat dalam pernikahan yang sah, jika berzina maka hukumannya di rajam hingga meninggal.

Walaupun demikian berat dosa dan ancaman bagi pelaku zina, ternyata tidak seberapa jika dibandingkan dengan dosa prilaku yang satu ini. Dimana dosanya 1000 kali lebih besar dari berzina. Bahkan ancaman bagi pelaku dosa tersebut adalah hukuman dan kemurkaan Allah serta mendapatkan kehinaan di dunia dan akhirat. Lalu dosa apakah itu?

Ternyata dosa yang sedemikian besar itu adalah dosa orang yang sengaja meninggalkan salat lima waktu. Salat merupakan kewajiban utama umat Islam yang menjadi pondasi dasar agama Allah ini. Meninggalkannya sama dengan meruntuhkan tiang agama dan membuat Allah SWT menjadi murka. Tidak hanya saat di dunia, hukuman bagi orang yang meninggalkan salat, di akhirat juga sangat pedih.

Baca Juga :
Begini Cara Rasulullah Menjaga Kesehatannya
7 Peristiwa Besar yang Terjadi pada Tanggal 10 Muharram, Apa Saja?

Ibnu Qayyim Al Jauziyah –rahimahullah- mengatakan, ”Kaum muslimin bersepakat bahwa meninggalkan shalat lima waktu dengan sengaja adalah dosa besar yang paling besar dan dosanya lebih besar dari dosa membunuh, merampas harta orang lain, berzina, mencuri, dan minum minuman keras. Orang yang meninggalkannya akan mendapat hukuman dan kemurkaan Allah serta mendapatkan kehinaan di dunia dan akhirat.” (Ash Sholah, hal. 7)

“Rasulullah SAW, diperlihatkan pada suatu kaum yang membenturkan kepala mereka pada batu, Setiap kali benturan itu menyebabkan kepala pecah, kemudian ia kembali kepada keadaan semula dan mereka tidak terus berhenti melakukannya. Lalu Rasulullah bertanya: “Siapakah ini wahai Jibril”? Jibril menjawab: “Mereka ini orang yang berat kepalanya untuk menunaikan Sholat fardhu”. (Riwayat Tabrani).

Dalam riwayat yang lainnya juga dijelaskan bagaimana berat dan kejamnya siksaan bagi mereka yang meninggalkan shalat. Ibnu Abbas r.a. berkata Jika langit sudah terbuka, maka malaikat akan datang dengan membawa rantai sepanjang 7 hasta. Rantai ini akan digantungkan kepada orang yang tidak melaksanakan shalat. Kemudian dimasukkan dalam mulutnya dan akan keluar dari duburnya. Kemudian malaikat mengumumkan, “ini adalah balasan orang yang menyepelekan perintah Allah.” (Ibnu Abbas r.a). (Islampos)

Mungkin anda juga bisa membaca kisah seseorang yang selama hidupnya sering tidak menjalankan Shalat semasa hidupya yang bisa anda baca : Beginilah Jenazah Orang Yang Tidak Pernah Shalat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *