Keutamaan Melaksanakan Sholat Tarawih di Malam kesebelas sampai Malam kedua puluh

Keutamaan Melaksanakan Sholat Tarawih di Malam kesebelas sampai Malam kedua puluh

Sholat tarawih merupakan ibadah yang dilaksanakan pada bulan Ramadhan. Dilaksanakan Ketika malam setelah melaksankan sholat isya’.

Ibadah sholat sunnah yang satu ini merupakan amalan sunnah yang bisa disebut dengan ibadaha yang istimewah, karena hanya ada di bulan Ramadhan saja. Dan pastinya dilaksanakan oleh setiap umat islam sebagai pelengkap puasa wajib.

Berikut ini Keutamaan Melaksanakan Sholat Tarawih di Malam kesebelas sampai Malam kedua puluh.

  1. Malam ke-11

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang kesebelas yaitu keluar dari dunia seperti orang yang baru dilahirkan.

Bagi umat islam yang melaksanakan sholat tarawih di malam yang kesebelas ini, kelak ketika sudah meninggal makaseperti hari dimana baru dilahirkan oleh sang ibunya.

2. Malam ke-12

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang kedua belas yaitu wajahnya bersinar bagaikan bulan purnama.

Pastinya bagi umat islam yang mengerjakan sholat tarawih di malam kedua belas ini, nantinya pada hari kiamat wajahnya berseri bagaikan bulan purnama.

3. Malam ke-13

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang ketiga belas yaitu selamat dari berbagai macam keburukan.

Pada malam yang ketiga belas ini, bagi umat islam yang mengerjakan sholat tarawih nanti pada hari kiamat aka nada pada keadaan selamat dari berbagai keburukan.

4. Malam ke-14

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang keempat belas yaitu tidak di hisab pada hari kiamat.

Nanti ketika hari kiamat tiba malaikat akan bersaksi kepada Allah bagi yang melaksanakan sholat tarawih, sehingga Allah tidak  akan menghisab umat yang melaksanakan sholat tarawih tersebut.

5. Malam ke-15

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang kelima belas yaitu malaikat akan memintakan ampunan kepada Allah SWT.

Pada malam yang kelima belas ini, para malaikat dan para malaikat penyangga arasy dan para malaikat penjaga kursi kerajaan langit pada memintakan ampunan pada orang yang sholat tarawih.

6. Malam ke-16

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang keenam belas yaitu selamat dari api neraka.


Pada malam yang keenam belas ini, Allah akan mencatat kebebasan selamat dari neraka dan kebebasan masuk surga bagi yang tarawih.

7. Malam ke-17

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang ketujuh belas yaitu Allah memberikan ganjaran seperti ganjaran para Nabi.

8. Malam ke-18

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang kedelapan belas, yaitu diridhoi Allah.

Pada malam yang kedelapan belas ini, malaikat telah berseru (pada yang tarawih) wahai hamba Allah, sesungguhnya Allah telah meridhoimu dan ke-2 orang tuamu.

9. Malam ke-19

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang kesembilan belas ini, yaitu diangkat derajatnya oleh Allah SWT di surga Firdaus.

Bagi umat islam yang mengerjakan sholat tarawih di malam yang kesembilan belas ini, Allah akan mengangkat derajat-derajat yang tarawih di surga firdaus.

10. Malam ke-20

Keutamaan melaksanakan sholat tarawih di malam yang kedua puluh, yaitu seperti pahala mati syahid.

Bagi umat islam yang mengerjakan sholat tarawih di malam yang kedua puluh, orang yang mengerjakan sholat tarawih seperti pahala orang-orang yang mati syahid dan orang-orang sholih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *