Lautan Putih Jamaah Al-Khidmah di Alun Alun Sangkapura

Beritabawean.com – Jamaah Al-khidmah Pulau Bawean menggelar acara haul akbar kanjeng Syekh Abdul Qadir Al-Jailani R.A di alun alun kecamatan Sangkapura, Minggu (1/5/2016).

Acara ini merupakan acara rutinitas yang di adakan jamaah Al-khidmah pulau Bawean, biasanya acara ini digelar di akhir bulan rajab dan tempatnya bergiliran antar kecamatan Sangkapura dan Tambak.

Pagi tadi Alun alun Sangkapura berubah menjadi lautan putih jamaah Al-khidmah mulai dari para habaib, kiyai, jajaran pejabat instansi seluruh Bawean semuanya memakai pakaian warna putih sebagai ciri khas jamaah ini.

Para jamaah terlihat khusu\’ mengikuti berbagai rangkaian acara, mulai dari istighasah, pembacaan manaqib, maqam dan mauidhatul hasanah yang di sampaikan Al-habib Haidar asal Surabaya.

Dalam sambutannya ketua NU cabang pulau Bawean Fauzi Rauf mengaku senang dengan acara yang digelar Al-khidmah ini, menurutnya ini adalah sebuah langkah untuk membangun SDM Bawean dari sisi kerohanian \” Pembangunan pulau Bawean harus diimbangi antara pembangunan rohani dan jasmani, dan acara acara seperti ini merupakan pembangunan secara rohani\” katanya. (Gfr)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *